GestiÃ³n de la calidad total de acuerdos con el modelo EFQM: Evidencias sobre sus efectivos en el rendimiento empresarial. (Revista Galega de Economía)
Este trabajo ofrece evidencias empÃricas acerca de los efectos en los resultados empresariales de la gestiÃ³n basada en los principios de la Calidad Total, asÃ como de las principales limitaciones que surgen antes y durante su aplicaciÃ³n. Para ello se estudian tanto las prÃ¡cticas de calidad de las empresas analizadas como los niveles de rendimiento alcanzados de acuerdo con el Modelo de Excelencia de la European Foundation for Quality Management, referente inexcusable en el contexto de la UniÃ³n Europea. Se trata de contribuir, de este modo, a la adopciÃ³n y al diseÃ±o de la estrategia de gestiÃ³n de calidad de las empresas.