Contramapeo en escritoras contemporáneas en español - Francisca Noguerol (Verba Hispanica)
El presente artículo destaca cómo dos relevantes títulos contemporáneos —Canción de antiguos amantes (2022) de la colombiana Laura Restrepo, y Palestina en pedazos (2021), de la chilena Lina Meruane— denuncian la ceguera moral característica de nuestros días. Para ello, realizan un contramapeo del poder atendiendo a espacios signados por violencias mal suturadas —Yemen, Etiopía, Somalia, Palestina—, atendidos gracias a la práctica de una «escritura forense» en la que cobran importancia el recurso al mito y la autoetnografía.