Percepção de stakeholders sobre a terceira missão social: estudo de caso em uma universidade catarinense - Larissa Kvitko; Iara Regina dos Santos Parisotto; Juciele Marta Baldissarelli (Revista Gestão Universitária na América Latina)
O presente estudo tem como objetivo compreender a percepção dos stakeholders de uma universidade catarinense sobre os benefícios gerados pelas ações de terceira missão de cunho social. No que diz respeito ao delineamento da pesquisa, caracteriza-se como descritiva quanto aos objetivos, estudo de caso quanto aos procedimentos e qualitativa quanto à abordagem. O estudo foi realizado em uma universidade catarinense e, a coleta de dados deu-se por meio da realização de grupos focais e entrevistas com stakeholders da universidade envolvidos com as ações de terceira missão. Para a análise dos dados, foi empregada a análise de conteúdo com o emprego da categorização dedutiva. Como resultado conclui-se que, os stakeholders da universidade percebem que são beneficiados pelas ações de terceira missão de cunho social, no que diz respeito a melhoria das relações com a comunidade; incremento das noções de engajamento cívico; aumento da satisfação pessoal, da sensação de segurança e das condições de saúde, tanto físicas quanto mentais; melhoria do equilíbrio entre visa pessoal e trabalho; maior possibilidade de acesso à educação; melhoria das relações com o meio ambiente por meio do acesso à educação ambiental; melhoria nas condições de moradia, melhores oportunidades de trabalho e renda.