La familia Juncaceae en México - Henrik Balslev; Rodrigo Duno de Stefano (Acta Botanica Mexicana)
Se presenta un tratamiento de la familia Juncaceae Juss. para la flora de México. La familia incluye dos géneros en dicho país: Juncus L. yLuzula DC. El primero comprende 31 especies y el segundo cinco. Se proporciona una clave para la identificación de los taxones, descripciones morfológicas, notas taxonómicas e información sobre la distribución geográfica, así como ilustraciones de algunas especies. Una especie es endémica: Juncus chiapasensis Balslev crece exclusivamente en el estado de Chiapas. Otra, J. textilis Buchenau, es un endemismo local que se encuentra en el estado de Baja California y en el estado de California en los Estados Unidos de América.