Таксономическая структура и резистентность к антибиотикам возбудителей инфекций кровотока у онкогематологических больных - Наталья Сергеевна Багирова (Клиническая онкогематология)
Актуальность и цели. В онкогематологии инфекции являются одной из основных причин летальности у больных. Меняющиеся эпидемиологические закономерности отражают не только появление новых возбудителей инфекций кровотока, но и рост резистентности патогенов к противомикробным препаратам. Очень важно проводить постоянный мониторинг таксономической структуры возбудителей инфекций кровотока и их резистентности к антимикробным препаратам в целях адекватной и своевременной терапии тяжелых инфекций. Цель — анализ таксономической структуры возбудителей, выделенных при диагностике бактериемии у взрослых онкогематологических больных с использованием современных приборов, и эффективности терапии тяжелых инфекций.