Violencia, peligros autoritarios y desafíos democráticos - Augusto Barrera Guarderas (Íconos)
Las agresiones a líderes y agrupaciones sociales y políticas como tipo de violencia pone en juego la dimensión político simbólica en el Ecuador, tanto en el contexto en el que ocurren los hechos, como en los efectos que ellos acarrean. Bajo esta óptica, este artículo explora algunas aristas implicadas en estos episodios. No se trata de hacer una especulación policial ni mucho menos acusar temerariamente, sí en cambio, evidenciar algunas tendencias preocupantes de deterioro de la precaria democracia ecuatoriana.