Diagnóstico de Inermicapsifer madagascariensis en dos niños - Niurka Caridad Brito Díaz; Tamara Hernández Sánchez; Jesús Dávila Cabrera (Revista Cubana de Medicina Militar)
Se presentan los casos de dos niños, hermanos, de los cuales se recibieron muestras de heces fecales en el laboratorio de microbiología del municipio Güines, provincia Mayabeque. Las muestras contenían minúsculos proglótides, que resultaron ser de Inermicapsifer madagascariensis. Luego del tratamiento con praziquantel 10 mg/kg en dosis única, orientado por el servicio de pediatría, se confirmó la expulsión de restos del parásito y la curación de dicha infección, tras resultados negativos por controles repetitivos de heces fecales durante seis meses. Se decide publicar estos raros casos diagnosticados y estimular estudios de campo que permitan completar el ciclo evolutivo de este parásito.