Ações educativas de nutrição e saúde com adolescentes em um colégio de aplicação: uma experiência de extensão universitária - Luiza Veloso DUTRA; Lara Carvalho COELHO; Alexsandra Samara de OLIVEIRA; Sílvia Oliveira LOPES; Carina Aparecida PINTO; Lívia Carvalho Sette ABRANTES; Silvia Eloiza PRIORE (Elo)
O artigo relata uma experiência em extensão universitária realizada com adolescentes de um colégio de aplicação, com metodologias ativas para promoção de ações de saúde e nutrição. O projeto, dividido em 3 fases, conta com a participação de graduandos de Nutrição e Enfermagem e pós-graduandos Nutrição. Dentro de 15 anos de execução, 1834 alunos passaram pelo projeto, destes 50,65% (n= 929) eram do sexo feminino. O projeto gerou ainda 48 resumos, 3 artigos, uma dissertação e 3 trabalhos de conclusão de curso, enaltecendo a relação transformadora entre universidade e sociedade.