L’ITALIANO SPECIALISTICO L1 NELL’UNIVERSITÀ COME ITALIANO PROFESSIONALIZZANTE (CON SPUNTI PER UNA PROPOSTA DIDATTICA TRA RISCRITTURA E IA) - Maria Vittoria Dell'Anna (Italiano LinguaDue)
Il lavoro si sofferma sullo spazio e sul ruolo assegnato ai linguaggi specialistici nella didattica della lingua italiana, con riferimento a esperienze di didattica universitaria condotte in Italia (si dà anche conto della presenza e della distribuzione di corsi e insegnamenti dedicati, nel contesto della L1 e della L2/LS). Si offrono poi spunti per un’ipotesi di progettazione didattica dell’italiano specialistico L1 pensata per un corso universitario di secondo livello di ambito non linguistico-letterario e non umanistico.