Entrevista com sociólogo Manuel Castells: A Economia Criativa deve se organizar como uma indústria - Sandra Mesquita Sanches; João Luiz de Figueiredo (Diálogo com a Economia Criativa)
O professor Manuel Castells, uma das maiores referências no debate sobre as mudanças provocadas pelas novas tecnologias , afirma que a Economia Criativa, por estar orientada para o consumo de bens e serviços, deve ser organizada como uma indústria. Seus agentes precisam se preocupar com capital de risco, marketing e estratégia. Autor de mais de 20 livros, Castells não acredita que uma cidade criativa evolua e atraia investimentos sem infraestrutura e segurança. O professor veio ao Brasil para um evento no Rio de Janeiro. Dias antes, concedeu esta entrevista, na qual discorreu sobre conceitos e temas que marcam sua obra.