REVISTA DIREITO GV EM NÚMEROS: BALANÇO DE 2022 E PERSPECTIVAS PARA 2023 - Catarina Helena Cortada Barbieri; Henrique Cruz Noya; Lívia Gonçalves Buzolin (Revista Direito GV)
Resumo Este editorial oferece um balanço do ano de 2022 na Revista Direito GV, apresentando dados gerais relativos ao fluxo de manuscritos submetidos à revista durante o ano. Expõe também as perspectivas para 2023, ano que será marcado por grandes mudanças na Revista Direito GV, tendo em vista a entrada em vigor de uma nova Política Editorial. Como fazemos desde 2017, apresentamos, por meio de dados quantitativos, as várias dimensões do trabalho editorial, como número de submissões recebidas, distribuição geográfica e quantidade de pareceres emitidos. Mais recentemente, buscamos incorporar a dimensão de gênero das autoras e dos autores responsáveis pelas submissões. O objetivo geral é prestar informações à comunidade da revista, manter um histórico de seus principais marcos e oferecer ampla transparência dos nossos processos editoriais, sempre com vistas ao aperfeiçoamento do trabalho editorial como um todo e à elevação da qualidade dos artigos publicados.