Extensiones del derecho fundamental de libertad religiosa - Cristóbal Orrego Sánchez; Javier Saldaña Serrano (Cuestiones Constitucionales)
En opinión de los autores, tres son los principios clásicos que deben orientar la regulación jurídica del fenómeno religioso, a saber: la enseñanza religiosa, la asistencia religiosa a personas en situaciones especiales fuerzas armadas, y los efectos civiles de los actos religiosos. Para fundamentar estos principios acuden a sentencias del Tribunal Constitucional español, a los acuerdos entre España y la Santa Sede y a otros suscritos con diversas confesiones religiosas distintas a la católica. En resumidas cuentas, el artículo pretende mostrar que los principios informadores del derecho eclesiástico y la igualdad religiosa deben encontrar siempre una aplicación real en los asuntos prácticos