ПОЛУЧЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ БИОПОЛИМЕРОВ - Наталья Юрьевна Демиденко; Оксана Николаевна Еременко; Вероника Валентиновна Тарнапольская (Ползуновский вестник)
Предметом исследования служил растительный биополимер - твёрдый остаток после щелочной экстракции коры коры хвойнных пород. Проведены работы по окислительной делигнификации его пероксидом водорода. Определены оптимальные параметры ведения процесса перекисного окисления. Установлено воздействие пероксида водорода на лигно-целлюлозный полимерный матрикс.