Protoparentesco, homologia, isomorfia: transições intercategoriais na teoria crítica de Adorno - Amaro Fleck; Daniel Pucciarelli (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
A partir de uma passagem célebre da Dialética negativa de Adorno, segundo a qual haveria uma relação de parentesco originário ou de protoparentesco (urverwandt) entre princípio de troca e princípio de identificação, o presente artigo busca refletir sobre as transições intercategoriais da teoria crítica adorniana, como, exemplarmente, aquelas entre teoria do conhecimento e teoria social. Após discutir algumas formas de caracterização dessas transições, o artigo problematiza os seus fundamentos e limites.