Cultura mapuche: un antiguo ideal de persona para una nueva historia - Ramón Curivil Paillavi (CUHSO)
En el ensayo sintetizo un trabajo de investigación financiado por Missio Aachen, Alemania, y que se realizó entre el ano 2007 y 2008 en una zona que abarco tres comunas: Saavedra, Carahue y Nueva imperial, en la IX región de la Araucania. El propósito del proyecto fue recopilar y sistematizar información sobre: idea de hombre o idea de persona, maneras de ser, de vivir y convivir en el mundo y con el mundo. A partir de esas recopilaciones comparto algunas reflexiones en este ensayo.