Новые встречи бородатой неясыти в Акмолинской области, Казахстан - Vassiliy A. Fedorenko (Пернатые хищники и их охрана)
В работе, на основе литературных и электронных источников, приведён краткий обзор распространения бородатой неясыти (Strix nebulosa) и её местонахождений в Казахстане. По сообщениям различных наблюдателей были зарегистрированы три новые встречи бородатой неясыти в лесах Кокчетавской возвышенности, расположенной на территории Акмолинской области, которые документированы фотографиями. Кроме того, в работе представлена карта всех встреч бородатой неясыти в Казахстане