Modelo de docente universitario ante el reto social de la interculturalidad en las aulas - ELENA JIMÉNEZ GARCÍA; FERNÁNDEZ VALLEJO; ANA CAMPOS PINEDA; CARMEN PINEDA CLAVAGUERA (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Ante una situación multicultural y plurilingüística, proponemos una educación de y para la interculturalidad en un espacio común europeo, a partir de prácticas interactivas y tareas participativas como medio de transmisión de valores interculturales. Permitir que los alumnos se desarrollen como personas interculturales significa que los docentes se constituyan como agentes mediadores del aprendizaje y de la intercomunicación. Por ello es imprescindible que contenidos sobre interculturalidad sean contemplados en los futuros currícula europeos para docentes.