Da abordagem por competências e do problema da medida da competência - M´hammed Mellouki; Clermont Gauthier (EccoS – Revista Científica)
Si lapproche de formation par compétences exerce un attrait de plus en plus grand en enseignement et en formation des enseignants, elle a de prime abord acquis ses lettres de noblesse dans dautres domaines avant de simposer dans le monde scolaire. Après avoir exposé sommairement quelques-uns des facteurs contextuels qui ont concouru à lintroduction de cette approche dans les politiques éducatives et les programmes scolaires, cet article tentera de passer en revue les principales définitions qui lui ont été données, de cerner la place que les auteurs lui réservent dans lenseignement supérieur et en formation à lenseignement, et de poser, enfin, lépineux problème de la mesure de la compétence.