Influencia de la luz en la germinación de semillas de 14 especies de cactáceas del Perú - Enoc Jara-Peña; Aarón J. Quiroz; Miguer Vela Arce (Acta Botanica Mexicana)
Antecedentes y Objetivos: En Perú, la conservación de los cactus está amenazada principalmente por la expansión de áreas agrícolas, la minería, la construcción de carreteras, la expansión urbana y el aumento de la población, ocasionando la fragmentación y destrucción de los hábitats. Los ecosistemas perturbados se podrían restaurar mediante el uso de semillas y plántulas de cactáceas. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la luz en la germinación de semillas de cactáceas peruanas.