As Equações e Gráficos-Representações e Metáforas - Rosana De Oliveira (Boletim GEPEM)
O presente artigo discute  a construção do conceito  de equação.  Considera que  essa construção está diretamente relacionada às noções que envolvem o conceito de equação,  tais como: equilíbrio, igualdade, conjunto  universo, variável, incógnita, conjunto  universo  e sua  representação gráfica. Aponta  alguns  estereótipos  que os alunos  constróem  sobre equações  e suas resoluções  e, para finalizar, contribui com sugestões  de atividades que permitem  ao professor  trabalhar as diferentes  noções defendidas no decorrer do artigo.