POSSIBILIDADES E LIMITES DA PARTICIPAÇÃO SOCIAL NA GESTÃO DE CONFLITO AMBIENTAL: o conselho gestor em unidade de conservação - Cristina Teixeira; Marcelo Limont (Estudos de Sociologia)
Este artigo reflete sobre algumas possibilidades e limites da participação da população local na gestão de conflito ambiental em unidades de conservação por intermédio do Conselho Gestor instituído pelo Sistema Nacional de Unidades de Conservação (SNUC). Para isto, apresenta a experiência pioneira do Conselho Gestor da Área de Proteção Ambiental de Guaraqueçaba, localizada no litoral norte do Paraná.