As pesquisas sobre o ensino médio na EJA: uma análise de artigos da plataforma de periódicos da CAPES - Jaqueline Pereira Ventura; Thays Espindola Cruz; Catharinna Ferreira da Costa Marques (Perspectiva)
Este trabalho apresenta um estudo bibliográfico a partir do levantamento, da sistematização e da análise da produção acadêmica sobre a Educação de Jovens e Adultos no Ensino Médio (EJA/EM). A proposta é refletir sobre as temáticas recorrentes, bem como sobre as principais questões e referências teóricas acerca do Ensino Médio na modalidade EJA mediante uma abordagem quantitativa e qualitativa. Tal levantamento foi realizado entre os artigos disponíveis no Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Foram selecionados 43 artigos, organizados em 3 eixos temáticos: 1) Ensino Médio na modalidade EJA; 2) Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (Proeja); 3) EJA/EM como locus da pesquisa. Os resultados deste estudo evidenciam que essa etapa da EJA ainda não se configura como objeto principal de pesquisa, mas é frequentemente citada apenas como locus da investigação ou compreendida a partir do Proeja.