A Marcha das Margaridas e A Condição Humana - Stefanie Gruppelli Kurz; Sônia Maria Schio (Revista Opinião Filosófica)
O texto estabelece um intercâmbio entre as pautas ecofeministas da Marcha das Margaridas e o Pensamento Político de Hannah Arendt (1906-1975). Para tanto, haverá a comparação das reivindicações contidas no caderno “Poder e Participação Política das Mulheres”, elaborado pela Marcha das Margaridas, de 2023, com os conceitos de pluralidade e de igualdade desenvolvidos por Arendt na obra A Condição Humana (1958). O objetivo é demonstrar que, apesar de Arendt não ser uma autora do Feminismo, sequer (explicitamente) da ecologia ou da ecopolítica, a obra dela aborda esses temas, os quais têm pautas em comum com as daqueles movimentos, podendo fornecer relevante aporte teórico, em especial, para o ecofeminismo.