PAID PROMOTE SEBAGAI MEDIA PROMOSI PRODUK DELICY DALAM MENINGKATKAN KONSUMEN POTENSIAL - Nanda Putri Arifah1; Carolina Novi Mustikarini (Jurnal Performa)
Tren yang sedang muncul saat ini seiring perkembangan bidang teknologi dan informasi adalah maraknya pemasaran secara elektronik (electronic marketing). Melalui internet, perusahaan dapat membangun sebuah media dalam menyediakan layanan informasi, promosi dan fungsi penjualan. Media merupakan sarana yang memudahkan penyebaran informasi. Perusahaan besar maupun menengah pada praktiknya memanfaatkan sebagian besar media sebagai entitas bisnis dan menjadikan sebagai satu alat untuk berkompetisi. Media menjadi elemen penting dalam penciptaan komunikasi pemasaran modern. Delicy juga menggunakan memanfaatkan media dalam bersaing. Delicy menggunakan online advertising paid promote sebagai media promosi. Produk yang ditawarkan Delicy yaitu olahan sayur berupa nugget. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis paid promote sebagi media promosi produk Delicy dalam meningkatkan konsumen potensial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Informan dalam penelitian ini adalah buzzer penyedia jasa paid promote, dan pelaku bisnis yang menggunakan paid promote¸ serta konsumen paid promote. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan paid promote pada produk Delicy merupakan kegiatan yang paling optimal untuk mempromosikan produk Delicy, dan meningkatkan konsumen potensial. Peran paid promote juga dapat membantu meningkatkan angka penjualan pada produk Delicy. Paid promote dapat mengenalkan produk Delicy pada masyarakat luas.