Levantamento das espécies exóticas arbóreas e seu impacto nas espécies nativas em áreas adjacentes a depósitos de resíduos domiciliares - Otacílio Antunes Santana; José Imaña Encinas (Biotemas)
Os objetivos deste trabalho, em áreas adjacentes à deposição de resíduos domiciliares, foram: i) realizar o levantamento das espécies exóticas, ii) verificar o seu impacto nas espécies nativas arbóreas de Cerrado, e iii) comparar os resultados com áreas controles. Vinte e duas espécies exóticas foram encontradas nas parcelas estudadas próximos aos depósitos de resíduos domiciliares, distribuídas entre treze famílias. Apenas duas espécies foram encontradas nas áreas controle. A presença de depósitos de resíduos domiciliares aumenta a incidência de espécies exóticas arbóreas, causando um gradiente na distribuição de seus indivíduos, padrão não observado nas áreas controles.