Collarless Coroa metalo-cerâmica com ombro em cerâmica - Ezio Teseo Mainieri; Elken Gomes Rivaldo; Roberto Sperb Seadi (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Na construção de uma coroa, veneer pelo método Stantar, muitas vezes é difícil acomodar a cinta metálica e mantê-la junto ao sulco gengival raso, e quando o paciente apresenta linha do sorriso alta. O colar de metal tornar-se-á evidente, também em situação de recessão periodontal, envolvendo preparação dentária, terminando na junção cemento-esmalte; um método de construção foi comentado para a resolução de problemas específicos.