Em defesa de uma Geografia Financeira - Joanderson da Silva Prada; Pierre Alves Costa; Sandra Lúcia Videira (Geosul)
O presente trabalho se dedica a propor a existência de uma Geografia Financeira, justificando tal assertiva por meio da caracterização do que vem sendo discutido em âmbito geográfico acerca do tema das finanças. Assim, pautados por pesquisa bibliográfica, apresentamos algumas das abordagens adotadas pelos geógrafos brasileiros ao se dedicarem a essa temática para, na sequência, detalharmos alguns dos principais trabalhos dedicados ao tema. Como resultado, verificamos que o aspecto financeiro possui grande relevância sobre a organização do espaço geográfico.