Límites y posibilidades de una antropología global - Marcelo Tadvald (Íconos)
El proyecto de constitución de una antropología global está siendo objeto de varios estudios alrededor del mundo. La temática ha sido abordada sobre todo por las escuelas antropológicas que no están en los llamados “grandes centros”. Como “central” se asume la antropología producida  en  EE.UU.,  Inglaterra  y  Francia,  es  decir,  lugares  dónde  la  producción  antropológica parece tener una repercusión mayor y que de una cierta manera dirigen los caminos de la disciplina  -elaborando  las  teorías  y  métodos  que  son  apropiados  por  aquellas  escuelas  que  están fuera de esos “grandes centros”-. Este estudio analiza los límites y las posibilidades de la constitución de una red antropológica global, orientando su análisis básicamente al contexto latinoamericano.