Problema de programação da produção um esquema de classificação - Oscar Ciro Lopez; Ricardo M. Barcia; Osama Eyada (Production)
Muitas vezes, não é simples encontrar uma classificação exata para os problemas de programação, não somente porque existem diferentes versões para um dado problema, mas, porque vários procedimentos para uma questão particular, são caracterizados por premissas diferentes e limitações de aplicação dos modelos desenvolvidos. O objetivo deste artigo é delinear uma classificação ampla que permita estabelecer o sentido, direção e perspectiva de pesquisas conduzidas na área. O trabalho não tem a intenção de dar um levantamento exaustivo da literatura de programação da produção, que pode ser encontrado em vários outros trabalhos de revisão. It is the purpose of this article to review the various solutions that have been proposed for the production scheduling problem. An attempt is made to give a classification scheme to categorize the existing procedures that allow to point out potential future courses of development. Emphasis is placed on the basic assumptions involved in each production sequencing problem rather than to approaches used to obtain a solution.