LA NUEVA CARTOGRAFÍA - Jose Antonio Rodriguez Esteban (Didáctica Geográfica)
La informática ha cambiado y generalizado el proceso canográfico. Sendos programas que funcionan en Intemet o son accesibles desde la red, posibilitan la realización de una gran variedad de mapas temáticos, que no sólo sintetizan el conocimiento del medio natural y de las actividades humanas. sino que contribuyen a generar nuevos procesos en su entendimiento. El camino recorrido ha sido largo y aleccionador, y ha venido acompañado de la creación de un sintético lenguaje de expresión que ha evitado. quizá advertidos por el relato de Borges, que se cartograñase la realidad a su misma escala.