Â¿IMPORTA LA AUDITORÃA DE LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LAS PYMES A LOS ANALISTAS DE RIESGO DE CRÃ‰DITO? (Revista Galega de Economía)
Este trabajo analiza la utilidad de la auditorÃa en los procesos de concesión de crédito a Pymes. Mediante una encuesta a 471 analistas de riesgos en España, se demuestra que el hecho de que los estados financieros estén auditados aumenta la calidad percibida de la información contable, disminuye el riesgo percibido en las operaciones, aumenta la confianza depositada en las empresas y repercute positivamente tanto en la probabilidad de que las Pymes tengan un mejor acceso al crédito como en la obtención de mejores condiciones de financiación.