Bernard-Henry Lévy, Israel Alone - Antonio Gil Fons (Foro Internacional)
Israel Alone, titulado en su edición en español La soledad de Israel, es un libro escrito desde la rabia por el filósofo francés Bernard-Henry Lévy. Indignado por los infames sucesos del 7 de octubre de 2023 acaecidos en aquel país, donde la organización Hamás asesinó a 1189 personas y tomó a 251 como rehenes, el siempre controvertido Lévy rehúsa limitar su análisis a una simple fotografía de aquel día. Si bien examina el hecho como uno de los más graves ocurridos en la historia del pueblo judío, intenta que el lector comprenda la dimensión de lo acontecido, por lo que constantemente inserta lo contemporáneo en una narrativa de larga duración con la que trata de explicar lo inexplicable, llegando a una conclusión: Israel está solo…