Diego de Saavedra Fajardo y el regeneracionismo azoriniano: reescritura del inédito «La decadencia de España» - Raúl Molina Sánchez (Studia Aurea: Revista de Literatura Española y Teoría Literaria del Renacimiento y Siglo de Oro)
La reescritura del artículo «La decadencia de España» (1907) para su inclusión en el volumen Clásicos y Modernos (1913) convirtió a Diego de Saavedra Fajardo en su nuevo protagonista. El descubrimiento de la versión primitiva nos permite hoy explicar la relación entre el nuevo enfoque del texto y la elección de las ideas de Saavedra Fajardo para su argumentación.