尿二肽氨肽酶Ⅳ测定的临床意义 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
报告采用荧光分光光度计法测定慢性肾小球肾炎，狼疮性肾炎及肾移植术后病人尿二肽氨肽酶Ⅳ（ＤＡＰⅣ）的活性。结果表明有肾小管间质损害的病人此酶活性增高，两者呈正相关关系。肾移植术后合并急性排斥反应，此酶活性增高幅度大，出现时间早，敏感性较尿Ｎ－乙酰－β－葡萄糖酰胺酶（ＮＡＧ）、血肌酸酐水平及尿量的变化等指标为高