Políticas para la inserción laboral de jóvenes: estudios en Latinoamérica y Argentina - Paula Isacovich (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Este trabajo forma parte de una investigación etnográfica finalizadasobre las relaciones entre jóvenes y políticas de formación e inserción laboral en la Ciudad de BuenosAires. En ese marco, en el artículo analizo y sintetizo diversas perspectivas de investigaciones enciencias sociales que enfocaron la inserción laboral juvenil en América Latina desde la escolarizacióny las políticas de fomento al empleo joven, o bien desde las experiencias de la gente joven en relacióncon la formación y el trabajo. Concluyo señalando aspectos vacantes de los estudios y sugiriendoabordajes para ampliar la comprensión del tema.