Comparison of efficacy between lanthanum carbonate and calcium acetate in reducing blood phosphorus in hemodialysis patients - CHEN Lei; JIANG Qiu-yan (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>随着血液透析（hemodialysis,HD）患者的逐年增多,如何延长透析患者的生命及提高其生活质量已成为全球关心的一个重要问题。高磷血症是透析患者的常见并发症。研究发现,高磷血症可导致血管钙化、内皮损伤,与透析患者死亡率密切相关[1-2],严重影响了透析患者生存时间及生活质量。因此,