Desproporção congênita de fibras: atrofia de fibras tipo I- relato de 11 casos - José Antonio Levy; Mary Souza de Carvalho Alegro; Edgard S. Lusvarghi; Paulo N. B. Salum; Ana Maria C. Tsanaclis; Ângela Levy (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores relatam 11 casos de desproporção congênita de fibras, comprovados pelos exames clínicos e complementares, em que as retrações fibrotendinosas precoces foram freqüentes, o CPK mostrou-se elevado e, na biópsia muscular, a histoquímica revelou atrofia seletiva das fibras tipo I. Trata-se de distrofia congênita pouco freqüente, de progressão lenta e evolução benigna.