ИССЛЕДОВАНИЕ АДГЕЗИОННЫХ СВОЙСТВ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЛЯ 3D-ПЕЧАТИ - Гончарова Ю.Ю.; Дроботов А.В.; Торубаров И.С.; Волохов М.А. (Cifra: Машиностроение)
Подробно рассмотрены различные виды поверхностей для 3D-печати (3D столы) – стол с покрытием Ultrabase, полипропиленовая пластина, стол из пружинной стали с покрытием PEI, столы из ситаллового и боросиликатного стекала, перфорированные стеклянные. Проведено исследование по выявлению лучших адгезионных свойств деталей из материалов Nylon, PETG и PP к поверхностям стеклянного 3D стола, а также гладких и текстурированных столов из пружинной стали с покрытием PEI. Исследование проводилось для столов как с использованием специального адгезива, улучшающего сцепление поверхности 3D стола и образца, так и без него. С помощью микроскопа проведена фотофиксация поверхностей образцов, напечатанных на различных столах.