El sueño de Venecia de Ángel Crespo - Fernando Valls (Cuadernos AISPI)
Se trata de un diario, en gran parte inédito, que aborda la estancia del poeta, traductor y ensayista Ángel Crespo, en 1982, como profesor invitado en la Universidad de Venecia, donde estuvo acompañado por su esposa, la profesora Pilar Gómez Bedate. Puede leerse también como un diario de lecturas, un libro de viajes y un autorretrato, en los que destacaría las reflexiones sobre su obra, la situación política de España y su visión de la poesía española desde fuera, así como las relaciones que mantuvo con numerosos hispanistas italianos.