Realidad virtual y supervisión profesional: efectos en la movilidad articular y el equilibrio de adultos mayores masculinos - Lorena Paola Ramírez-Moran; Juliana Karina Zapa-Cedeño; Cristhian Javier Hidalgo Arce; Gabriel José Suárez-Lima; Manuel Gutiérrez Cruz (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: La realidad virtual (RV) es una tecnología que permite la interacción de usuarios en entorno digitales, simulando situaciones reales que generan experiencias nuevas ofreciendo una inmersión total en la actividad, mientras que la supervisión profesional se refiere al acompañamiento de especialistas para ejecutar y adaptar intervenciones individualmente. La implementación conjunta pudiera tener beneficios sustanciales en el área funcional.