Nazismo en el México del siglo XXI: ¿una contradicción? Una etnografía digital - Humberto Yañez-Orozco (Estudios Sociológicos)
Se analizan las creencias y la estructura de un grupo mexicano autodenominado nacionalsocialista, así como su ideología, el uso que hacen de redes sociales y sus posicionamientos ideológicos. Además, se aborda la manera en que grupos parecidos se siguen reproduciendo, sus objetivos y sus intereses. Se concluye que esta asociación mantiene una perspectiva distinta de los grupos de extrema derecha del norte global, y busca su identidad en las culturas precolombinas e indígenas mexicanas, aun cuando mantiene el uso del lenguaje y el simbolismo propio del nacionalsocialismo alemán de principios del siglo XX.