Filosofia da ciência, história da ciência e psicanálise: Analogias para o ensino de ciências - Alberto Villani; Elisabeth Barolli; Tânia Cristina Baptista Cabral; Maria Beatriz Fagundes; Sergio C. Yamazak (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
São apresentadas várias analogias e metáforas, construídas a partir de resultados alcançados na Filosofia da Ciência, na História da Ciência e na Psicanálise, e utilizadas para interpretar o ensino e a aprendizagem das Ciências. São discutidos o alcance e os limites de tais analogias. Considerações de caráter mais geral sobre a elaboração e o funcionamento das analogias finalizam o trabalho.