Educación musical y orquestas universitarias: agentes generadores de cultura y transferencia social en las ciudades culturales y creativas - Mario Diz Otero; Sara Domínguez-Lloria; Margarita Pino-Juste (Encuentros)
En los últimos tiempos se ha producido un cambio sustancial en el papel que juegan las ciudades como espacios de influencia cultural, de transferencia e inclusión social y como catalizadoras del desarrollo económico de regiones e incluso de los países. La existencia de orquestas universitarias contribuye a potenciar de forma evidente la cultura en las ciudades fomentando la participación ciudadana en actividades artísticas y creativas.