El rol de los actores con poder de veto informal en la determinación del gasto social en la Argentina post-neoliberal (2002-2008) - Emiliano López (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El presente trabajo analiza la importancia de los actores con poder de veto informal para la determinación de algunas políticas públicas en Argentina luego de la crisis del modelo neoliberal. En particular, se realiza una relectura de los modelos estándar de actores con poder de veto para incorporar a los movimientos de desocupados que surgieron en Argentina en el período de consolidación y crisis del neoliberalismo. Asimismo, se analiza empíricamente la capacidad de estas nuevas organizaciones para modificar el statu quo de las políticas de gasto público social.