Satisfação no trabalho dos professores de educação física da rede municipal de ensino de São José-SC - Raquel Krapp do Nascimento; Alexandra Folle; Alzira Isabel da Rosa; Jorge Both (Revista da Educação Física)
O objetivo desse estudo foi analisar a satisfação no trabalho de professores de Educação Física. Participaram 73 professores de Educação Física da rede municipal de ensino de São José (SC). Na coleta de dados, utilizou-se dois instrumentos: questionário sociodemográfico e “Escala de Avaliação da Qualidade de Vida no Trabalho Percebida por Professores de Educação Física”. No tratamento estatístico empregou-se os testes: qui-quadrado para Grupo Único e Prova U de Mann-Whitney. Os resultados elucidaram que os professores estão satisfeitos na avaliação global e nas dimensões progressão na carreira, autonomia, leis e normas e relevância social do trabalho, apresentando-se insatisfeitos com sua remuneração. Revelaram ainda que os professores com mais de quatro anos de tempo de serviço na rede estão mais satisfeitos na avaliação global e na dimensão relevância social, enquanto os professores com 10 anos ou mais de docência estão satisfeitos com as dimensões progressão na carreira, relevância social, autonomia e integração social.