Las imágenes de La Crónica Geral de Espanha de 1344 (Ms. 1 Azul de la Academia das Ciências). Filiaciones artísticas y pautas iconográficas - María Pandiello (E-Spania)
Le manuscrit Ms. 1 Azul de l'Academia das Ciências implique un programme iconographique qui se définit, entre autres, par sa singularité artistique dans le contexte péninsulaire ainsi que par ses liens avec le texte. Dans le présent travail, nous ferons l'ébauche de quelques aspects formels des miniatures qui nous permettront de les mettre en relation avec des expériences artistiques d'autres cours européennes. Nous analyserons en outre des cas de liens entre texte et image en mettant l'accent sur certains discours qu'on a voulu imprimer dans ce cycle d'images ; nous prétendons ainsi proposer un axe de recherche qui permette d'identifier le propriétaire ou la propriétaire de ce manuscrit.