أثر برنامج تدريبي مقترح لتطوير صفة "القوة السريعة" لدى لاعبي كرة القدم صنف ناشئين اقل من 17 سنة خلال مرحلة المنافسة - Abdelmalek Gasmi; Houssem eddine Cheriet (Revue des Sciences Humaines)
هدف البحث إلى إعداد برنامج تدريبي لتطوير صفة القوة السريعة لدى لاعبي كرة القدم اقل من 17 سنة خلال مرحلة المنافسة ومعرفة اثره على تطوير صفة القوة السريعة، وقد استخدم الباحثان المنهج التجريبي ذو القياس القبلي و البعدي واشتمل مجتمع البحث على (25) لاعب من فريق الاتحاد الرياضي صناوة –ميلة-(5) لاعبين استخدموا لإيجاد معامل الثبات و الصدق اما (20) لاعب المتبقية فقد تم تقسيمهم الى مجموعتين متساويتين (تجريبية وضابطة) و هذا بعد اجراء التكافؤ و التجانس على افراد العينة ,حيث طبقت المجموعة التجريبية البرنامج التدريبي المقترح اما المجموعة الضابطة فقد خضعت لبرنامج المدرب، كما تطرق الباحثان الى الوسائل و الادوات و الاجهزة المستخدمة، وخطوات اجراء البحث الميدانية، والتجربة الاستطلاعية، و الاختبارات القبلية، و الوحدات التدريبية ومن ثم اجراء الاختبار البعدي و المعالجة الاحصائية لها .