Конвекция воздуха в снежном покрове морского льда (Лëд и снег)
Построено решение задачи устойчивости воздуха в снежном покрове морского льда. Рассмотрены различные варианты динамических и тепловых граничных условий, проведено параметрическое исследование задачи. Проведено сравнение данных моделирования с результатами расчётов для реальных ледовых и метеорологических условий.