RESENHA - ESCOLA CIDADÃ - GADOTTI, Moacir - Leda Alves Dantas (Tópicos Educacionais)
As reflexões de Gadotti com as questões relativas à autonomia e à qualidade do ensino na educação brasileira, remontam a 1983, tendo sido tratadas numa trilogia: Uma só escola para todos: caminhos da autonomia escolar (Petrópolis, 1990: Vozes), &cola Vivida, &cola Projetada (São Paulo: Cortez, 1992) e &cola Cidadã 1, agora em discussão.