对口腔扁平苔藓的一些组织学变异的探讨 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
对２６７例口腔扁平苔藓等病例作光镜下病理变化观察，结合运用免疫荧光检查，对一些与ＷＨＯ口腔扁平苔藓诊断标准不完全相符的病理表现作了分析，结果表明上皮下出现炎症细胞灶状，血管周或弥漫性浸润等改变的病例中部分是口腔扁平苔藓，提示不能仅根据这些改变就排除口腔扁平苔藓的诊断，应结合免疫荧光检查作进一步确诊。